Памяти родителей
Пролетели, аж волосы дыбом,
Им не выпал по жизни счастливый билет -
Самый главный кондуктор не выдал.
Кто знаком с этим чувством, конечно поймет,
Как бывает порой одиноко,
Когда сердце защемит, забьётся висок,
Вновь и вновь возвращая в далёко.
Где заботится мама всю жизнь до конца,
С ранних лет нас от бед охраняя,
Где еще бьётся доброе сердце отца -
Часто с нежностью их вспоминаю.
И отчётливо помню я в горле комок,
Когда вдруг осознал, словно свыше,
Что знакомую фразу: "О, здравствуй, сынок!"
Больше я никогда не услышу.
Помню, как я - здоровый и крепкий мужик,
Вдруг застыл на пороге квартиры
С осознанием горьким, что тех, кто в ней жил,
Нет в границах привычного мира.
Безусловно, со временем горечь слабей -
Годы всё же врачуют немного,
Для спокойствия ж душ своих близких людей
Твёрдо выбрал прямую дорогу.
___________
2017 – 2022
Свидетельство о публикации №122123003570