Кружево

Причиной усталости часто,
Всегда проходящей нескоро,
Хронической даже порой -
Борьба, с сильной собственной ленью,
Опять же ... - за личное счастье,
Безмолвно, но бредишь которым,
Увлекшись иллюзий игрой,
До грешного самозабвенья,
Так схожего с образом жизни,
По ярких примет постоянству,
Наверное свойственных многим -
Романтикам, в меру и нет,
Враждебным - к идущему извне, -
В реалий коварном пространстве,
Где кружева нитью дороги,
Плетёной движеньем планет, -
Размеренным, мудрым, нескорым,
По Смыслу извечной вселенной,
Сокрытому умно от нас -
Надёжно забытыми нами.

И только напрасные споры ... -
В миазмах естественных тлена,
Разбавленных щедро подчас -
"Душистыми вещими снами".

Иван Калина
29.12. 2022 г.


Рецензии