197. Вы стравили народы жестоко

Вам от крови уже не отмыться,
Как вы смотрите людям в глаза?
Ваши злобой наполнены лица,
Не коснулась, ещё их слеза.

Всё людское вам чуждо. Иначе,
Вы не начали б эту войну.
Омерзительны ваши задачи,
И ответы звучат в пустоту.

Вы, коварно, больные идеи,
Очень хитро вложили в людей,
И теперь они хуже, чем звери,
И враги для вчерашних друзей.

Вы стравили народы жестоко,
В стороне оставаясь смотреть.
И сейчас разнимать драку поздно,
Здесь повсюду зловещая смерть.

Вы добились того, что хотели,
Запустили войны маховик.
Ничего предложить не сумели,
В окнах наших теперь боевик...


Рецензии