Солнце уйдёт в закат

Ура закричало солнце,
Изжарило белый снег.
Завоняло всё знакомое,
Что было, и то что нет.

Проснуться опять пиявки,
Вылезет всё наружу.
Попрут из земли всюду травки,
Хорошие и колючие.

Запахнет просто и тихо,
Улыбнётся кто-то в окно,
И увезёт машина,
На кладбище не того.

А солнце будет сверкать,
Нагреет кусты и деревья,
Всё будет куда-то шагать,
Всё уйдёт опять в неизвестность.

Всё кончится и затихнет,
Солнце уйдёт в закат.
Всё будет везде очень тихо,
А завтра по-новой опять.

Загорит кожа и шея,
Придёт и уйдёт человек.
Умрёт и напишет песню,
И забудет всё на земле.

И вылезут кости из брюха,
Раздвинув ногами кровь.
Не будет снова здесь чуда,
Всё повторится вновь.


Рецензии