9. Сталин. Вновь станет Сталинградом Волгоград

Историю свою мы забываем:
Иные наступают времена,
Кого дедЫ клялИ и избивали,
Сегодня их мы славим имена.

А тех, кого вчера боготворили,
Жизнь без кого была не дорога,
О ком всегда с восторгом говорили,
Становится противнее врага.

Ползёшь наверх одну мечту лелея:
Фальшь в "золотую сказку" превратив,
Стать новым экспонатом мавзолея,
Чтоб кто-то говорил, ты "вечно жив!"

Недавно нам твердили: Ленин - гений,
Был каждому и дорог он и мил...
Кем будет он для новых поколений?
Мутилой, что Русь предков развалил?

Хрущёвским сказкам верить перестали
Что Сталин был причиной всех невзгод.
Стал дорог многим вновь товарищ Сталин,-
" Культ личности" ему простил народ!

Его кляли мы в школе и ругали,
Считая все, что он - "приличный гад!"...
Вновь символ он Победы над врагами!
Вновь станет Сталинградом Волгоград!

Уж  слишком  много  было  их, мечтавших
У  нас  богатства  Родины  отнять.
Мы  в  памяти  храним  наш  день  вчерашний!
Всё  оценить  стремимся  и  понять!

Из  пепла  возрождались, выживали,
Нас  разобщить  пытался  злобный  враг
Смогли б мы  защитить  страну  едва  ли,
Коль  не  сплотились  бы  в  один  кулак. 

Мир  бандерлогов воспевал  хор  лживый,
Заманивал  к  чужим  нас  берегам!
Но, слава  БОГУ!  в  наших  душах живо
То,  что  влечёт  к  отеческим  гробам.

Как всё в подлунном мире быстротечно!
Тебя сегодня помнят, завтра – нет.
Наивный грезит в памяти жить вечно,
Оставить на земле нетленный след.

Забудутся владыки и герои,
Шуты, что к славе взмыли в суете…
Тем Вечность двери памяти откроет,
Кто примет смерть на жертвенном кресте.

Политики, спортсмены и певички...
Гордыня их наивна и смешна.
Сейчас их славят люди по привычке,
А завтра и не вспомнят имена.

" Богини" что нарядами блистали,
Пленяли неземною красотой,
Давно  уж  в  нашей  памяти  увяли
Для многих имена их- звук пустой!

Немножко рассудительней мы стали,
Иных времён возводим мы фасад.
Там снова воссияет имя Сталин!
Вновь станет Сталинградом Волгоград!


Рецензии
Мы пережили подмену понятий, когда под видом перестройки, Горбачёв перевернул всё с ног на голову, а нужно было детально во всём разбираться, а не переиначивать историю - тогда и Сталин оказался бы не таким уж страшным персонажем, а ежели бы спросили у каждого "Что для Вас сделал Сталин?", оказалось бы, что он спас Россию от разорения и порабощения, чтобы передать потомкам в целости и сохранности.

Махов Александр   18.04.2023 21:15     Заявить о нарушении
Горбачёв и Ельцин - выдвиженцы деструктивной политической элиты, которая богатеет в ослабленном, кастрированном государстве. Сами они в число этой элиты не входили, но им перепадали лакомые кусочки с барского стола.
А Сталин - это ярый государственник с лозунгом: "Раньше думай о Родине, а потом о себе!" Разные они!
---------------
Храни тебя БОГ!

Владимир Гусев Тульский   21.04.2023 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.