Бредёт одинокий путник

Просачиваясь меж деревьев,
Тропинка куда-то вдаль
Бежит, в глубине теряясь;
Во взоре его печаль.

Бредёт одинокий путник,
Скрипит под ногами песок
И путь у него не близок,
Но так же и не далёк.

Конца нет и края дороги,
Покой ему не обрести.
Он будет идти сквозь чащу,
Покуда сможет идти.

Сомкнутся над ним деревья,
Как стражи покоя его,
От боли его оградивши
И чуждого мира сего.

И затеряется в чаще
Могила его навсегда,
И кто в ней лежит не узнает
Живая душа никогда...


Рецензии