Я в борьбе с излишеством стал писать двустишия

         И всё же, думаю, неловко
         лишать экспромты заголовков.

     Дар, полученный в наследство
     от детсадовского детства.
 Вновь это счастье мне дано изведать:
 Ложусь я отдыхать после обеда.

     Сам стих не слишком длинный
     ещё и плагиат наполовину.
 Однажды в студённую зимнюю пору
 Шагал я с роллатором по коридору.

     Пусть близка с косой старуха,
     мой девиз - не падать духом!
              "А ти, старий, кахи-кахи,
               Я ж молода хихи-хихи!"
          (Из народной украинской песни)
 Да, я уже "кахи-кахи"
 Но не сдаюсь: пишу стихи!

          24.12.2022


Рецензии
"Однажды в студённую зимнюю пору
Шагал я с роллатором по коридору."
Задор и юмор этих слов
Вешают, что поэт здоров!
))

Ал Еф   10.02.2023 21:11     Заявить о нарушении
Вам по секрету, дорогой АлЕф,
скажу: ещё есть много УЗФ! (Удачно Зарифмованные Фразы)
С благодарностью, Г.П.

Геннадий Покрывайло   10.02.2023 21:27   Заявить о нарушении
Это прекрасно!

Ал Еф   11.02.2023 19:54   Заявить о нарушении