Отблеск вечного света

Отблеск вечного света,
Что весь мир без тебя?
Ты, Премудрость, воспета
Сутью всей бытия.

Образ благости Божьей,
Совершенство в тебе.
Всё на пользу ты можешь
Устроять на земле.

От тебя дней уставы,
Силы Божьей дыхание,
Вседержителя славы
Чистое излияние.
 
Проникаешь ты всюду
Как Художница Бога,
Сопричастница чуду
Его творчества, слога.

Дух свободный и чистый,
Выше света светил
Торжествуя царишь ты.
Знаешь как создан мир.

Существуешь ты прежде
Всех пылинок Вселенной.
Даёт силу надежде
Твой совет драгоценный.

Кто тебя искать будет,
Непременно найдёт.
И любовь твоя к людям
Никогда не пройдёт.

Течь из рода в род будет
В души свет твой святой.
Наш Господь очень любит
Всех живущих с тобой.      (Прем.7:22-30)


Рецензии