Поэты
И вздернул нас на виселице слов...
Среди толпы жующей и брюхатой -
Мы кажемся похожи на ослов.
В базарный день на шумных площадях
Обманывает нас любой проныра,
Но рады мы остаться в дураках
Чтоб сердце вдруг людей не разлюбило.
Привыкли страх лицом к лицу встречать,
И в горне лет нас закаляли годы,
Чтоб встретив смерть свою в последний час,
Мы не жалели выбранной свободы.
Свидетельство о публикации №122122107258