190. Яд войны
Украла словно вор карманник радость.
На улицах разбила фонари,
Испортив всё, к чему хоть раз касалась.
Разрушила дома и жизнь семей,
И города, как лунные пейзажи.
Нет никаких хороших новостей:
Всё так же заминированы пляжи,
Не первый месяц комендантский час,
Тревоги днём и ночью постоянно...
Всё может прекратить один приказ,
И на душе так горько и досадно.
Нет ничего хорошего в войне,
Не верьте тем, кто убивает души.
Такое не приснится в страшном сне,
Кому: живым или погибшим лучше?
Мы словно в клетке запертой живём,
И нас не выпускают на свободу.
К чему в итоге дальше мы придём?
Известно наше будущее Богу.
Такое очень трудно пережить,
И нервы, если честно на пределе.
Пора уже войну остановить!
Не будет чести никому в победе...
Свидетельство о публикации №122122005249