City Of aThousands of Minarets

CITY OF A THOUSAND OF MINARETS                Samuel Krig


Город тысячи минаретов, столица Египта,**
Через него протекает Нил, что я здесь забыл?
В этом пекле способны ходить лишь дебилы, только я не дебил.
В пригороде, в Гизе - пирамиды и Сфинкс, с изуродованным лицом.**
Baby, tell my where are my cufflinks? Потом доем стейки с яйцом.*


Видел Хан Эль Халили - большущий базар, сувениры, поделки, всё есть.
Русский мат не понимают, стоишь, и думаешь - где бы получше присесть.
Под вечер снял skinny hooker, сказал ей, чтобы/во время секса надела хиджаб,
Два часа играли в постели, в игру типа «царица и раб»,
Под ямайский даб.*
В музее - мумии фараонов, и позолоченные статуи Тутанхамона.**
Экскурсия с гидом на полдня - 40 баксов, всё таки мне удалось искупаться
В отеле под душем, «арабщина» душит, музей очень большой.**

Дворец Маниал - искусно украшенная резиденция, Omar Khayyam Casino,
Монастырь святого Симеона Дубильщика, всё словно в голливудском кино.**(**)
Orman Garden - ботанический сад, в нём и растения, и цветы.
Днём +33, ночью +22, можно сойти с ума от их суеты.**

Каир экзотичен и многолик, but money is everything.
Все говорят на арабском, зачем учить их язык, if you can buy any thing.

Адская жара на открытых площадках мешает осмотру.
Это - Каир, лучше в полдень не появляться на солнце,
Здесь всё иное, и ты немного иной.
Везде этот палящий зной.

Египет родина Клеопатры, EGP - египетский фунт,
Отвратный табак в сигаретах, под ногами нагретый грунт.
It is a multi-million city with thousands of modern cars.
Пыльная духотища, глоток whisky и Bruno Mars.*

Непредсказуем напичканный всякой дрянью этот огромный безумный мир.
Если меня кто-то спросит, что я видел в Египте, я скажу: Отправляйтесь в Каир!**













                20 декабря 2022
                00:04







Note:    * Cufflinks - запонки.
            * Ямайский даб - Jamaica Dub, стиль музыки.
            * Bruno Mars - певец.


Рецензии