Внешний мир, лишь отражение нашего сердца...

Ведь внешний мир - это, лишь отражение нашего сердца. Если Мы наполним его любовью, то все будут чувствовать любовь, себя воспринимать уважительно и этого никто не запрещает, а наоборот Господь к этому всех ведёт. И придёт к этому не каждый, но кто придёт? Он себя мысленно, душевно возвысит /образно/ до небес. Станет воспринимать и понимать себя, как мудрец. Но, до этого надо пройти тернистый путь, познать все тяготы и утраты, испытать себя, на что ты способен, на что способна твоя душа?

Мы все до поры до времени, можем казаться хорошими, в нас  заложено, как хорошее, так и плохое, как «инь и янь». Чистое сердце подразумевает видение без искажений. И каким бы не было восприятие при этом, видеть «чистоту сердца и души»  нам не дано, мы к этому ещё не пришли, и не придём, мы слепцы и грешники, мы просто это будем принимать в искажённом понятии. «Ручаться, каждый за себя не может», тем более за других? Потому что сам не знает, что от себя, может ожидать? Но, при этом, быть уверенным, что он чист? И грех на душу брать? В «душевной чистоте», никто, не может жить и быть, потому что «Мы все грешники до мозга - костей».


Рецензии
Чудесно ,просто и интересно.

Сергей Лутков   18.12.2022 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо.

Бажта   18.12.2022 11:31   Заявить о нарушении