Рисуя, делайте пометки на полях...

Рисуя,  делайте пометки на полях
Стихами, эпиграммами, словами
Пусть образы приходят к вам незванно
И ощущенья радости в груди продлят

Быть может, нарисуете цветы
Иль летний день, на жар и солнце щедрый
Спиралью в небе апельсина цедра
Мир полон счастья, неги, красоты

Лишь юность ощущеньем в волосах
И не хватает миру только тоги
Вся местность в хохоте и шутках тонет
И светятся друзей, подруг глаза

И невесомо лёгок сарафан
По ощущениям подобен жизни
Вокруг всегда бурлит, летит, кружится
Ведь юность - совершенно летний факт

Танцуют зайчики смешливо на воде
Загар на коже после  весен ярок
В июле заключён уже подарок
А к вечеру спина и щеки будут рдеть -

Нагретых яблок аппетитный глянец
Иль бок садовых сладко - пряных земляник
Учебник пишет про Орфеев, Эвридик
Ты о любви не произносишь клятвы


Рецензии
Очень понравилось, Ларочка! Спасибо! Удач!

Валентин Корнев   18.12.2022 16:17     Заявить о нарушении
Благодарствую душевно)

Лара Касия   19.12.2022 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.