Ну, пока

Ну, пока… Художник Ева Фарб.
Их отношения
Семнадцать лет уж длятся –
Уж вы простить меня за слово «уж» должны, –
Но, верно, столько лет
В дальнейшем не продлятся,
Хоть и, признаюсь вам, друг другу так нужны!..

Маруся к бабушке
«Сочувственность» питает –
Ей слово нравится, она и говорит, –
На разной площади
С бабулей обитает,
Но ходит к бабушке, дорогу к ней «торит»!..

И это слово уж
Так нравится Марусе –
Хоть не всегда она вникает в слова смысл, –
Что, даже побывав
Проездом в Беларуси,
Маруся высказать смогла со словом мысль!..

Но, впрочем, не о том
Рассказ наш настоящий –
О внучке с бабушкой история у нас, –
Его откладывать
Нельзя нам в «долгий ящик»,
Как и разделывать руками ананас…

Сегодня – пятница,
Уже традиционно
Бабуля внученьку к себе «на плюшки» ждёт,
Хоть на часок зайдёт – всё в жизни «порционно», –
Поговорит чуть-чуть и «по делам» уйдёт!..

Дорожки в комнате
У бабушки цветные,
В прихожей комнате, как прежде, макраме,
И шторы в спаленке бабули – «расписные»!..
Не умещается подобное в уме!..

Течёт, меняется
Всё в жизни неизменно,
Но вот у бабушки – всегда без перемен,
«Вредны для внученьки любые перемены»,
Считает бабушка, «что прошлому взамен?..»

В нём детство внученьки
Навеки поселилось,
Любви и нежности счастливая пора,
Когда по макраме Марусенька носилась,
И сладко «пИсала», «ПопИсала?.. Ура!..»

И не нужны были
Тогда «дитю» диеты,
Чтоб скушать плюшечку, себе не запрещать…
Сейчас бы это всё – «Ах, детство, где ты, где ты?..»
Никто, как бабушка, так не умел прощать.
16.12.22 утро


Рецензии