Власть времени

Власть времени. Художник Энджел Болиган.
Над кем же в реальности
Время не властно,
А кто, будто рабстве,
Ему подчинён?..
Мне скажет читатель:
«Чиниться – напрасно!..»
И будет он прав, и…неправ будет он.

Вот яркий пример
Эффективности власти, –
Хоть время, возможно,
Есть лишь инструмент, –
И здесь две скамейки,
Как в озере снасти,
И порассуждать подходящий момент!..

Вот «он и она»,
Возрастные границы
Вам, верно, как будто
Видны тут вполне,
В их действиях также
Нельзя усомнится,
Как не усомниться в отливной волне…

Чуть-чуть пошутил –
На Юга, как ни странно,
Они не стремятся,
Им дом свой милей,
Хоть это сравнение
Явно пространно,
Но тут уж, читатель, творца пожалей…

Итак, без сомненья,
Они – на свиданье…
Идёт всё по плану,
Иль может быть нет?..
И время над кем здесь «вершит» обладанье?..
Реальная жизнь, или же интернет?..

Один поцелуй,
Но любовью продлённый,
И… палец, вонзённый
Без счёта в планшет, 
Хоть явно народ здесь отнюдь не салонный,
Не с чёрной икрой, не с шампанским фуршет…

Наверное, полдень,
Обычные люди,
Но разница, разница!..
Кто здесь живёт?..
Им время «реальность» подносит на блюде,
Но каждый по-своему это «жуёт»!..

Тем более ценят, чем меньше осталось,
Чем больше осталось, тем меньше ценней:
Любовь прославляет «почтенная старость»,
А молодость… Что же, нет ценности в ней?.. 
15.12.22 утро


Рецензии