О любви
Разбросала с деревьев листы
И стоят, как в подсвечнике свечки,
Обнажённые ветром кусты.
Испуская последнюю дымку
Угасает в траве костерок.
Разукрашенный, словно картинка,
Горизонт принимает Восток.
Удаляется ночь. Как обычно,
Расступается Запад пред ней
И приходит походкой привычной
Растревоженный ветер с полей.
По реке он слегка прогулялся,
Камыши заставляя дрожать,
А потом над обрывом поднялся
И отправился дальше гулять.
Тишина. Безглагольность покоя
Завлекает в объятья свои.
В небесах, над моей головою
Облака предаются любви.
О, страстям неподвластное чувство!
Не понять нам тебя до конца.
То ли ты порожденье искусства,
Толь вершина деяний Творца.
Свидетельство о публикации №122121408452
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.
Емельянов-Философов 06.01.2023 22:36 Заявить о нарушении
Павел Савилов 2 07.01.2023 09:31 Заявить о нарушении