Эхо...

(1069)

Пришла пора, когда душа готова слушать.
Я для неё свои читаю дневники.
Читаю я. А Эхо, тишину нарушив,
Кричит и плачет, умирая от тоски.

Я так боялась открывать "Пандоры ящик".
Боялась выпустить на волю боль обид.
Хранится в нём, что называют "НАСТОЯЩИМ".
А Эхо вторит: "Мне болииит... болиит... болит..."

В бреду отчаянья писала, чтобы выжить,
Единым текстом, не отслеживая дат...
Сливала чувства, чтобы быть немного ближе,
К тому, кто душу погрузил в кромешный ад.

Не раз пыталась посмотреть в глазищи страху.
Но всякий раз, он побеждал меня. И я,
В бою неравном проиграв, давала маху...
А Эхо снова шепчет горестно: "И яяя..."

Курить не хочется совсем. Огня и дыма,
Жизнь предоставила - суметь бы погасить...
Ты был таким желанным и необходимым...
Но мне одной пришлось из горя выносить,

Себя и всех... И до сих пор, тащу, не ропщу...
А Эхо с грустью повторяет: "Я тащууу..."
Рука меняла в дневниках, в страданьях почерк...
И я меняю... Новый стиль дышать ищу.

//14 декабря 2022г. //


Рецензии