Яблочная правда...

редакция


Правда срывается с веток плодами
Глянцевых яблок... картинка-гламур.
Но различать я сумела с годами,
Где меж ветвей притаился амур.

...Горше война наливается правдой.
Яблочный сочен, но пагубен плод…
Сердце таким откровеньям не радо:
К мели спешит плохо связанный плот…

Да ни к чему мне такое спасенье,
Если теряется ценность любви…
И не один стал в душе – неврастеник…
Хоть бодрячок он порою на вид.

«Выдохи лета и осени вдохи»**
Столь же заманчивы, как на заре…
Но не придётся ни ахать, ни охать,
Кто за войну эту… перегорел.

Многих лишили заветного счастья.
Холодно… как ни гадай по руке.
Яблоки с хвостиком в виде участья
Виснут, как жизни… что на волоске…

___________________

Не образ муромовской песни** –
Тела алеют на снегу...
Не оживит моё "Воскресни!",
Дыханьем к жизни не верну...
...Боюсь, надежду я  спугну!..
Но Друг скорбит со мною вместе –
Строками Память стерегу.


16.08.2015  -- 13.12.2022
* и ** – образ и строка из стихов
  Маргариты Назарук – спасибо!
  Аватар взят на ФБ – вывешен
  Людмилой Шарга из Одессы
  http://www.youtube.com/watch?v=7cJ2B9eQZo8
  **Поёт Михаил Муромов


Рецензии
Прекрасные стихи!

Нина Шуркина   07.08.2023 00:14     Заявить о нарушении
От души БЛАГОДАРЮ, Ниночка!)
Ло встречи на сайте)
Уважительно,
Светлана

Светлана Груздева   07.08.2023 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.