Твои глаза...

Твои глаза я вижу очень редко
И тело создано, увы, не для меня
Была бы ты обычною кокеткой,
Прошёл бы не оглядываясь я...

Ты вызвала во мне не вожделенье,
А лёгкое круженье головы
Прошу тебя прощенья и забвенья
И, если хочешь, перейду на 'Вы'....

Я от тебя не требую награды,
Которую другим ты не даёшь
Позволь мне просто быть с тобою рядом
В ненастный час и тихо слушать  дождь...

Не просто так приходит вдохновенье,
А сквозь обман телесный и искус
Прекрасна ты и каждое мгновенье
Являешь миру свет небесных Муз...

Я целомудрен, как наивный мальчик
И не хочу обманывать жену,
Но, если вдруг меня поманит пальчик
Твоей руки, то я пойду ко дну....

Как камешек я утону в пучине
Твоих прохладных двух озёрах  глаз
Которые, как миражи в пустыне
И манят и обманывают обманывают нас...


Рецензии