Каток из Равенсбрюка

Каток из Равенсбрюка.
Такой не сдвинут
Одни руки,
Не хватит кистей и горстей –
Каток создали в Равенсбрюке
Для измельчения костей.

Каких костей?..
Нет, не овечьих,
Нет, не коровьих, не свиных,
А абсолютно человечьих –
В концлагерях ведь не иных.

Так оставлять их?..
«Nien», оплошность –
Тут хоть «еврей», хоть «педераст» –
В том вся немецкая дотошность
С нацистской крайностью для рас.

Вообще-то
Есть здесь крематорий,
В день можно сотнями сжигать,
Концлагерь ведь не «санаторий»,
Хоть и умел их фюрер лгать.

Но этот лагерь –
Не фальшивка,
Не фейк, не выдумка, не ложь:
У каждой женщины – нашивка,
Под спецодеждой вечно – дрожь!..

Ведь, что ни день,
Эксперименты –
Ждут немцы сульфаниламид;
Здесь все – «сырьё», как экскременты,
Тут не поможет даже МИД!..

Практиковали
Пересадки,
Вводили в тело женщин яд!..
«Стерилизация»?.. Нападки!..
Кто здесь поверит, что там – ад?

В «Vernichtungslager»,
«Уничтожить»,
Газ-цианид, и без затей…
После войны будут итожить
Погибших женщин и детей.

То, что забыто –
Повторится,
И будет поздно вспоминать,
В печи вновь пламя разгорится,
И кости станут вынимать…

И под каток их, к измельченью,
А прах – посевы удобрять…
Тут места нет нравоученью,
Но… лучше бы не повторять.
11.12.22 утро


Рецензии