Пионерка

Пионерка, извлекающая занозу. Художники Допинг Понг.
Кого спасла,
Хотя спасала ль?..
Куда-то шла, но не дошла…
Грех первородный описала ль,
Среди миров себя нашла?..

Глубокий смысл,
Без профанаций,
Или святая простота?..
В душе – ни зла, ни ассигнаций,
То эта опция, то та…

Пенёк еловый –
Не фанерка,
Он не случайно на тропе…
Она – девчонка-пионерка,
С шипом-занозою в стопе!..

Июльский полдень,
До обеда
Ещё каких-то полчаса,
Но так хотелось ей побегать,
Как будто в бок «впилась» оса!..

А рядом –
Лагерь пионерский,
И горны строиться зовут,
Чтоб опоздать – есть повод веский
У тех, кто просто не обут!..

Босой стопой
Травы коснуться,
Природу кожей ощутить,
В реке слегка ополоснуться,
У диких пчёл медок стащить!..

Из родника
Воды напиться –
Эт вам не вендинг-автомат,
А красный галстук – не тряпица,
Не лейбл, не бирка, не стигмат!..

Она из плоти,
Не из бронзы,
Её никто не продавал…
То, что партийные есть бонзы,
Ей повод «съехать» не давал!..

Любовь к
Отеческим могилам
Она впитала с молоком…
Извлечь занозу ей по силам,
И… бить по шляпке молотком!..

Ель превратится в древесину –
Амбициозность топора…
Столбнячному анатоксину
В Советской Родине – «Ура»!..
10.12.22 утро 


Рецензии