Куда сквозь пламя пронеслись

*  *  *
..Куда  сквозь  пламя  пронеслись
при  верховом  пожаре  птицы?
А  яйца  в  гнёздах  запеклись,
из  них  птенцам  не  появиться.
..Спешили снова  гнёзда  вить,
таскать   позднерожденным   пищу.
Стремились  «под  копирку»   жить,
но  навещали  пепелище.
Есть  ритуалы   и  у  птах.
Я  наблюдал  почти  пол-лета
на  черно-угольных  стволах
их  молчаливые  дуэты.
А  по-другому  быть  могло?
Спешите, погорельцы – птицы,
успеть  поставить  на  крыло,
помочь  к  простору  причаститься.
..Стоишь,   природа,  на  своём?
Шаги    мудры, а не  инертны.
Все  под  Везувием  живём.
Бывает, гибнем. Но  бессмертны.
              3  декабря  20222


Рецензии
Это шедевр. Спасибо.

Алексей Степанов 15   20.12.2022 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.