Отр. из Европа-родина фашизма. Россия-не Европа-4

Нам ясно, что под небесами
их русофобский экстремизм,
как понимаете вы сами,
накрыл былой демократизм.
Смешалось сразу в Доме Белом,
в Конгрессе, далее везде
в одной всё куче – слово, дело,
ложь, фэйки в каждой их звезде.

Такая вот картина маслом –
весь на виду их экстремизм,
их демократия погасла,
но, ярко светит бандеризм.
Причём, в своих же разных штатах
такой разброд и компромат,
что на всех уровнях дебаты
сопровождает ложь и мат.

Порой идёт стена на стенку,
как, вот, на ратные дела;
война ли? - нет, но видим пенку
внутри кипящего котла.
Там, кто за «чёрных», кто за «белых»,
и красный цвет есть там и там,
смешалось всё и в Доме Белом,
в Конгрессе, ну, а сверху Трамп.

Как повар, над котлом химичит,
с усмешкой смотрит на Восток
и, пробуя, – кусочки дичи
бросает в этот кипяток.
Приправы сыплет слева–справа:
ведь он не повар – президент,
как будто в этот миг приправой
подписывает документ.


Рецензии