185. Война пришла в дома простых людей

Всё то, что так боялись, повторилось:
Война пришла в дома простых людей.
Им без неё и раньше бедно жилось,
А что теперь осталось из вещей?

У многих нет домов, лишь съёмный угол,
На склоне лет ни метра своего.
Остались живы! Не иначе, чудо!
Но больше не имеют ничего.

Их от всего уже "освободили":
От дома, от работы и родных.
Оставленное тут же разорили,
И временно оставили в живых?

Всё очень страшно, неопределённо,
Вернутся ли когда-нибудь домой?
Их право возвращения законно,
Но нужно ли теперь такой ценой?

Уже нет страха. Дальше, будь что будет,
Мы выживем, иль от войны умрём.
Картины каждый в голове рисует...
Всегда есть шанс, что всё переживём.


Рецензии