Эпоха перемен

ЮРИЙ КОЖАНОВ

"Да, чтоб ты жил всегда в эпоху перемен",
Так может только враг Вам пожелать;
В эпоху перемен легко нам можно всем
Здоровье, жизнь и деньги потерять.

В эпоху перемен, вдобавок ко всему,
Могли кастрировать вполне спокойно;
В эпоху перемен жить не желаю никому,
Уж лучше жить размеренно пристойно.

***

Кто хочет перемен? Кому они нужны?
Кто первый ратует за них всегда?
Кому же перемены бывают так важны?
Во - первых, я так думаю, душа.

Скорей всего, ещё заблудшая душа;
В отличие от разума, она слепа.
А разум вовсе перемен у нас не ждёт,
Не надо разуму, ему и так сойдёт.

Мини - конкурс Перемена 20.10.2012


Рецензии