Надежды и страдания в различных ожиданиях
Как они бывают непохожи:
Сбудется ль заветное желание?
Получу? Зачислят? Что предложат?
Могут быть моменты предвкушения
Близкой встречи. той, что очень ждали.
А за верность ждёт вознаграждение?
Любит? Будем вместе? Навсегда ли?
Иногда склоняются к гаданиям,
Если кто с законом не поладил.
Так каким же будет наказание?
Оштрафуют? Выгонят? Посадят?
Правда, есть одно для всех, поверьте,
Нас не покидающее знание:
С нами через всё существование
Ожиданье неизбежной смерти.
7.12.2022
Свидетельство о публикации №122120706493