Майя
И возможно - ничего,
Между мной и миром Майя*,
Что скрывает суть его...
Я, как все мы, ограничен,
Но однажды вдруг прозрев,
Увидал, что Мир магичен,
Сам в нём еле уцелев...
Дальней выпала дорога:
Нищий посох да сума,
Чудеса да воля Бога,
Что свела меня с ума...
Заслонило тенью тленной
Мир в котором я лишь гость
Описание Вселенной,
Что со школы началось...
А, быть может, даже раньше
Волей неизвестных сил
Все мы жертвы мёртвой фальши
Той, что социум вложил...
Потому что смертной скукой
Посреди снегов и льдин
Описание наукой
Ненаучных дисциплин...
Понимаешь, тем, кто зрячи
В том сегодня, что всегда
Не нужна к чертям собачьим
Знаний мёртвая вода...
Есть у них вторым рожденьем
Новый мир и провиденье...
Ма;йя (санскр. ;;;;, IAST: m;y;, букв. «иллюзия», «видимость») — понятие в индийской философии, особая сила, или энергия, которая одновременно скрывает истинную природу мира и обеспечивает многообразие его проявлений. Майя является иллюзией не от того, что она лишена бытия, а от того что она — преходящая.
Свидетельство о публикации №122120702501