Нет одинаковых людей

Нет одинаковых людей,
Если ты только не еврей.
Есть нация одна такая ,
Мала до боли и дурная.

Никак не можем мы решить,
В войне иль в мире проще жить.
А по сему у нас раздор,
Врагам на радость, нам позор.

Казалось бы одна семья,
Религия и та одна.
И про отцы тоже одни,
Колен Израиля сыны.

Гонимы были мы веками,
За что? порой не знали сами.
И истреблять пытались нас,
Но бог хранил нас каждый раз.

Его не видели, не знаем,
Но все ему мы доверяем.
А тех кого день день встречаем
Мимо идём, не замечаем.

У нас с Всевышним монолог,
Слова даём ему в залог
И просим, получить хотим,
Что унести нам хватит сил.

09.2022


Рецензии