Зима

Ноябрь завершая осень,
Врата раскрыл и зиму просит.
Морозами не обжигать,
Периной белой согревать.

Пришла пора наряд сменять,
Меха природе примерять.
Из льдинок косы заплетая,
Все белым пухом покрывая.

Солнечный луч ослепит небо,
Он отражается от снега,
Снежинки насквозь протыкая,
Морозный воздух согревая .

И во дворе белым-бело,
А на душе теплым тепло.
Покой отрадный наступает,
Движение жизни замирает.

11.2022


Рецензии