Смотрю на человека, как на ангела
Невидимые крылья за спиной…
С любовью Бога –
Он похож на радугу,
Что светит между вечностью и мной!
Не соблазнюсь его блестящим разумом,
Ни красотой, ни обаяньем глаз,
Прощенья попрошу за слово праздное,
За то, что ищем в истине прикрас.
Смотрю в лицо,
А вижу душу светлую,
Тоскую по её живым плодам
И вижу, как Творец своею метою
Отметил только ей присущий дар.
Наполнил благодатью и талантами
И дал ей силы – удержать свой крест.
Смотрю на человека, как на ангела,
Который верит в промысл небес.
Свидетельство о публикации №122120505906