Чище мы уже не будем...

Чище мы уже не будем
После стольких-то годов...
Открывая душу людям,
Будь к плевкам в неё готов!

Так что, други дорогие,
Вспоминайте всякий раз:
Чем наполнены другие, –
То и выплеснут на вас!

Тут иного нет совета:
Вместо склок и вечных драк –
Дайте им немного света, –
Ну а вдруг – уймётся мрак!

Даже если иноверцам
Ранить вас соблазн большой –
Глупо жить с закрытым сердцем
И задраенной душой!..


Рецензии