Зима

Лета совсем не осталось – сплошная зима
И эти мысли замерзают так же как и люди
Холод вползает в души, вползает в дома
Сковывает инеем стволы орудий
И эти ночи никак не вылечить стихами
Никакие слова не заменят близких
Кому-то доблесть, кому-то – тупое заклание
Страшней всего, что просто уйдут по-английски
Под гогот культур-клакеров и придворных шутов
Что знают цену ценности чужой жизни
Никто из нас не хотел, но каждый готов
Прыгнуть в океан сансары, оставив лишь брызги
Если я – только боль, если я – только страх
То позабудь меня, оставь для других память
Я уже не найду себя в твоих руках
Они давно поднимают чужое знамя
Холод заходит под кожу, бьет в виски
Не сосчитать ушедших замерзшими и убитыми
Но все равно для новой боли, для новой тоски
Для этой зимы я оставляю окна открытыми


Рецензии