Два кошачьих плача

" Бродил я однажды в полях васильковых! -
Вздохнул грустный дядя с весёлым лицом. -
Там встретил двух старых врагов-участковых,
А также послушал хор бывших вдовцов!

И дальше услышал кота-бедолагу,
Что горько мяукал, что плакал в кустах!
И вдруг, сам солёную чувствуя влагу,
Я резь ощутил в самых разных местах!

Немедля кота выручать устремился,
Сопутственно гордо тряся ППШ,
Однако, упав, ... на полу пробудился,
Погасший ночник бесконечно смеша!

Ведь плачущий котик лишь просто приснился!
Но я не успел вновь забраться в постель,
Как душетерзающий плач повторился,
Пронзая рассудок похлеще чем дрель!

Прислушавшись, понял, что это за стенкой
О чём-то соседский кручинится кот,
Которого звали то Стёпкой, то Стенькой
И все уважали за мудрый живот!

Ждать долго не стал и к соседям помчался -
Дверь вместе открыли они через миг!
Спросил, мол, чего котофей раскричался?
Почуял вселенский кармический сдвиг??

' Да обогреватель у нас поломался! -
Соседи ответили, мелко дрожа. -
Степан по ночам у него обретался,
Свернувшись клубочком получше ежа!

Теперь же растерянно плачет и плачет,
А мы и не можем утешить никак!
У друга остывшего хмуро маячит
И хмурость виднеется даже сквозь мрак! '

И обогревателем я поделился -
Для котика свой торопливо принёс!
Сперва уморительно кот удивился,
А после, мурлыча, согрелся всерьёз!.. "


Рецензии