Природные явления меняют настроение

                (Романс)

 С потемневших небес тихо падает снег,
 На траву и асфальт оседая...
 Как ни странно, пейзаж этот нравится мне:
 Видно, он новизной вдохновляет.
 

 Даже мелкий снежок во второй день зимы
 Сможет землю слегка припорошить,
 В мире станет светлей, и, наверное, мы
 Будем думать о чём-то хорошем.

 А когда за окном белоснежная гладь,
 Что не раз уже в жизни бывало,
 Нам природа стремится опять показать,
 Будто можно начать всё с начала.

              2.12.2022


Рецензии