Когда на сердце непогода.. Элегия-подражание

Теперь зима в душе 
моей. 
Как осень молодость 
моя увяла.
Как прежде уж  не тянет
веселится 
мне,
и радость почему-то   
мне
не в радость.
Я нынче часто  вспоминаю 
о тебе,
и поцелуев наших грешных 
сладость..

"Смеясь, мне говорят друзья:
«Зачем расплакался? — Погода
И разгулялась и ясна,
И не темна, как ты, природа».
А я в ответ: — Мне всё равно,
Как день, все измененья года!
Светло ль, темно ли — всё одно,
Когда в сем сердце непогода.."


Рецензии