Картина маслом

Надевши красную косынку,
Пыхтя сквозь ноздри «Беломором»,
Я на плюгавого мужчинку
Таращусь искоса с укором.

Что за мужик пошёл, подружки?!
Под  стол упал с  аперитива!
 Стакан принёс мне вместо кружки
И на двоих - бутылку пива!

Почищу воблу в одиночку,
Под «КОзел» местного разлива
И «деньги выложу на бочку» –
Пить на чужие  - некрасиво!

Гляжу  печально на бедняжку,
Что мне свидание назначил!
Я вся раскрылась нараспашку,
А он мне в душу насвинячил!

По-моему, несправедлива
Ко мне бесстыдница- судьбина:
Ведь я объёмна и красива,
Чего ж вам более – мужчина?!

26.10.2022 г.


Рецензии