Примета

Вслед за робким первым снегом
Снова дождик зарядил,
Мелким бисером  с разбега
Мне в окошко угодил.

Осень тучами свинцово
Затемнила небеса.
Без зелёного покрова,
Сбросив лист, стоят леса.

Вновь примета огорчила:
Затуманился Покров,
Говорят --  иссякла сила
У холодных злых ветров.

Значит, долго ждать придётся
Снежных прелестей Зимы,
Раз так Осени неймётся
Время брать у той взаймы!

 03 11. 2022 г.


Рецензии