В старой и тесной панельной квартире...
Между картонных обшарпанных стен –
Каждое утро он думал о мире –
В свете грядущих больших перемен.
Каждое утро он думал с улыбкой,
Как же чиста и прекрасна Земля,
Веря, что зло оказалось ошибкой,
Всех понапрасну терзая и зля.
Каждое утро он думал, что вскоре
Всё переменится в мире людей:
Сгинет навек неизбывное горе,
Сбудется уйма счастливых идей.
Каждое утро он думал о чуде.
Думал о свете, врачующем тьму...
И иногда незнакомые люди
В серой толпе улыбались ему!
И иногда прекращались метели.
И аппетит умеряла беда...
Если бы люди того же хотели –
Вдруг бы наш мир был чуть лучше тогда?!.
Свидетельство о публикации №122120204223
Или в местах, где не всё по-людски
Пусть же случаются в жизни суровой
Эти мечтатели и чудаки!
Хорошие, добрые стихи. Мы перестали радоваться мелочам и мечтать о чуде. Это , возможно, хоть в чём-то помогло бы победить серость и тьму...
Татьяна Денисова 11 04.12.2022 16:24 Заявить о нарушении
Виктор Щепетков 05.12.2022 00:19 Заявить о нарушении