Во сне и наяву

Во сне и наяву. Художник Франсин ван Хов.
Мари красотой
Никогда не блистала,
Была симпатичной, и не тяготилась,
Что вот мол, пора
Для любви не настала,
Жила и жила так, и не колготилась…

Подруги, конечно,
Взъерошить пытались
Её «ну, ваще!..», по их мнению, мысли,
Но с теми попытками
Так и остались –
Мари не нашла в этих доводах смыслы!..

Но ангелы, видно,
За ней наблюдали,
И, крыльями хлопая, как-то влияли,
И ветры попутные
Возобладали,
Волну разогнав на её одеяле!..

Не верится, да?..
Это просто ей снилось,
А сны она помнила, снам доверяла,
От пота лицо
Часто утром лоснилось,
Но всё же надежду Мари не теряла!..

Котят завела,
Молоком их кормила,
Как «мамочка нежная деток», растила…
Шептались подруги:
«Нет, правда же, мило?..»,
Мари улыбалась, она не грустила…

Ну, как обойтись
Без вечерней прогулки?..
И кошек своих погулять выводила,
И встретила как-то
Его в переулке –
В безлюдных местах она часто бродила…

Её он окинул
Придирчивым взглядом,
И брови нахмурив, причём без подвоха,
И без предрассудков
Пошёл с нею рядом,
Что было, как кажется, вовсе неплохо…

Светила луна,
Придавая блеск снегу,
Снежинки под обувью дружно хрустели…
… под утро уснули,
Познав счастья негу,
Она – на диване, он – в тёплой постели.
02.12.22 утро


Рецензии