175. Поймут ли...
Что этот шаг от мира отдалит?
Война набьёт наскальные рисунки,
В сердцах и душах тех, кто не простит,
Что заспиртуют ненависть на годы,
Теряя дочерей и сыновей.
Такой прогноз точнее, чем погоды,
Кто знает цену плача матерей?
Угрозы и взаимные упрёки,
Никак не приближают диалог.
Греховные правители жестоки,
Все пожирней, хотят урвать кусок.
А те, кто развязал войну народов,
Остались, как обычно, в стороне.
Своя ли жизнь, иль собственных потомков,
Над пропастью висит на волоске?
Наверно, нет. А потому, сегодня,
Круг лиц и общий в деле интерес,
Где каждому своя на блюдце доля,
Купюры не поштучно, а на вес.
Мы ужас наблюдаем ежедневно,
Что видеть не хватает больше сил.
Всё в корне, без сомнения, неверно,
Ведь больше новых кладбищ и могил.
Ложь снова подливает пропаганда,
Поставлена задача оправдать,
Убийства тысяч. Это - клоунада,
Как об погибших ноги вытирать?
Как смеете над ними вы глумиться?!
Ни правил, ни законов, ни табу.
От лжи в лицо не сможете отмыться,
Прочувствуете за собой вину.
Вы разжигали пламя шовинизма,
И вот теперь печальный результат.
Всё пропитали духом демонизма,
Призвав с небес на землю камнепад.
В кого летят с орудий смерти пули?
Кто жизней миллионов билетёр?
Поймут ли те, кто взял оружье в руки,
Что бросили поленьев лишь в костёр?
Свидетельство о публикации №122120108188