У дьявола много личин и обличий...

У дьявола много личин и обличий.
У всех его «ликов» есть свой адресат.
Под маской морали, добра и приличий
От нас, зачастую, скрывается ад.

Он к нам подбирается тихою сапой –
Насколько лжецу это только дано.
А после хватает нечистою лапой
Невинную жертву и тянет на дно.

У дьявола много различных уловок.
Он мастер по части запрудить мозги.
Особенно он энергичен и ловок,
Где гибнет мораль и не видно ни зги.

Он красноречивей любого Сократа.
Но речь его лишь создаёт миражи.
В алмазах его не сыскать и карата
Рачительной правды в бессовестной лжи.

У дьявола много личин и обличий,
Которые он никогда не скрывал, –
Гремя погремушкой побед и величий,
Но в тайне любому готовя провал.

У дьявола много различных уловок.
Он всех без разбора уводит во тьму.
И всё-таки тысячи тёплых головок
Берут и по-прежнему верят ему...


Рецензии
Верят, сколько им не ври! Очень прозрачная маскировка у Вас! Но придраться трудно!😃

Людмила Королева 4   01.12.2022 19:22     Заявить о нарушении
Что поделаешь, Людмила... 👹👹👹

Виктор Щепетков   02.12.2022 22:24   Заявить о нарушении