Дева Мария

Ты защита от искушения
В лихолетье земных годин
Ты дарила мне вдохновение,
Хоть я телом тебе не сын....

Мы с Иешуа не похожие,
Но в своём наивысшем Я
Мы с ним братья и дети Божии
И одна в небесах семья...

Развлекал я тебя сонетами
И твой лик не стене писал
Между водкой и сигаретами
Что бездомному Бог послал....

Я стою пред твоей иконою
И не верю своим глазам
Мы с тобою давно знакомые
Будто видел тебя я сам....

От Бейт - Лехема* до Воронежа
Вряд ли знают наверняка
Что ты в жизни была такою же
Как тебя написал Лука**...

Что то в логике тут не сходится,
В тех устах, что твердят своё
И не ищут у Богородицы
Материнской любви её...

* Вифлеем (иврит)
**Предание сохранило сведения, что апостол Лука стал первым иконописцем, написав первые иконы Божьей Матери.


Рецензии