Берегу

Берегу свое состояние, у меня сегодня с самой собой первое свидание.
Я вижу вокруг много своих отражений, больше не может быть никаких сомнений.
Ты говоришь, во мне сейчас зима. Я хотела бы сказать, что ты не права,
И что все эти мысли - одна ерунда.
Но вдруг понимаю,что просто хочу оттаять
И себе разрешить саму себя больше не хаять.
Вот она я- жена, дочка, мать, бабушка и чья-то сестра.
Я знаю, я всеми вами буду, есть и уже была.
Так кто же я? Своя или не своя? Или опять чья-то роль или просто крайняя?
Всего один вопрос и так много разных ответов.
Что выбрать мне из всех этих вселенских заветов?
И где можно ещё побольше набрать ответов?
Ты говоришь: "Выбирай то, что сама хочешь. Я разрешаю"
И вот я опять вопрошаю:
"Кто я? Что я? И где здесь я,а где отголоски чужие?"
Ты говоришь: "Вопросы твои не простые. Давай мы лучше у сердца спросим. И потом этот образ сердечный в этой жизни поносим. Что скажешь? Подходит тебе такой расклад или что другое закажешь?"
Я приложила руку к сердцу и слышу: "Тук-тук. Пусть будет ответом тебе мой любящий стук".
Берегу свое состояние, мой внутренний свет направляю на созидание.
Соберу свои части, эмоции, чувства в одну кучу
И потом их все рассортирую так, как сама себе заморочу.
"Привет, родная! Я так рада тебе.
Мне дорога наша встреча с тобой.
Я так благодарна себе
За то, что я буду собой,
Собой многогранной и чужестранной, собой.
Женщиной любящей и желанной, с тобой
Мы выберем путь для нашей души. Как здорово знать, что мы друг для друга всегда хороши"


Рецензии