Этот поезд отходит на небо...

Этот поезд отходит на небо.
У кого есть свободный билет
Может выменять соли и хлеба
На ближайшую тысячу лет.

Проводница с поношенным нимбом
Провожающих просит сойти
На перрон, совпадающий с лимбом
Запасного для жизни пути.

Попрощаемся... Что уж... Однако –
Над стальной этой мёртвой рекой –
Ты, дождавшись особого знака,
Помаши мне из мира рукой!

И, шагая по шаткой платформе,
Ты с печалью в окошко гляди.
И прощанье, как в фильме, оформи
Обещанием встреч впереди.

Стань последним свидетелем чуда
На исходе означенных лет,
Где продавший, предавший Иуда
Серебром не оплатит билет.

Отрешись от всего ширпотреба.
Будь свободен, как древний пророк...
Этот поезд отходит на небо.
И прибудет в назначенный срок.


Рецензии
Надо бороться, кусаться и ... драться ... Иначе не выживешь! Ну, а если "жаждешь" на небо - вперёд. Скатертью дорожка. Не уважаю "нытиков". ПЕТРович.

Евгений Шведченко   03.12.2022 05:41     Заявить о нарушении
И Вам не хворать!

Виктор Щепетков   05.12.2022 00:10   Заявить о нарушении