Черный мир

И черной краской все, невидимый художник,
Разрисовал весь мир, покрыв все черной мглой,
Все вокруг стало черным, непомерно сложно,
В той черноте найти дорогу, чтоб попасть домой.

Где же найти свой путь, в том жутко черном мире,
Когда совсем вокруг, неразличимо в черноте,
Не виден свет из окон, ни в своей квартире,
Ни где отныне, он не виден на земле.

И кто ж позволил это сделать чародею,
Иль колдуну, во власти темных сил,
Еще недавно, мир был чуть добрее,
Сегодня мир совсем, совсем про свет забыл.

И где теперь искать, нам тот огромный ластик,
Чтобы стереть, всю черную пастель,
Вернуть все краски, и устроить праздник,
Земле подарок сделать, что вернуть всю, благодель.


Рецензии