A может слово вдруг поразить значеньем новым

 Непредусмотренным обвалом
 Стал в этом слове смысл иной,
 Ведь "русский" нам всегда звучало
 Как некто близкий, свой, родной.

 Пока что только в Украине
 С былым понятием напряг:
 Звучит там слово "русский" ныне
 Как недвусмысленное - "враг"!

                27.11.2022


Рецензии