Ты как ветка сирени душистой

Ты как ветка сирени душистой,
Как на дальнем причале прибой
Я хотел бы родиться артистом,
Чтоб сыграть эту пьесу с тобой...

Но, дождавшись тебя, я в итоге
Замолкаю, как форменный хам
Мой Отец возводил синагоги,
Но однажды разрушил свой Храм....

Позабыв о воде и о хлебе
Он с Марией рыдал под крестом,
Синей молнией вспыхивал в небе
Над прибитым гвоздями Христом...

А затем прокажённый и нищий
Он лежал на ступенях церквей
И сгорал вместе с тел пепелищем
В крематориях концлагерей....

Он светил негасимою свечкой,
Сам являясь причиной всего
И смотрел на дурных человечков,
Что пытались прожить без Него...

Я с рожденья такой долбанутый
Ты, наверно, поймёшь почему
В этой жизни бывают  минуты
Для того, чтоб побыть одному....


Рецензии