Осиротел

Осиротел 

   ..Я пил в лесу у свежего холма.
   И водка не брала – не оглушала.               
   Когда меж сосен загустела тьма,
   пошёл к опушке, звякая металлом.
   И куртка не запахнута – зачем?
   Лом и лопата на плече усталом.
   Вот и простился с другом насовсем,
   вот и земля ему приютом стала.
   А перекличка поселковых псов –
   серпом и наждаком.
   Когда остыну?
   Что ветер декабря,
   что хруст снегов? -
   замковый камень в арке смысла вынут.
   Ещё не раз у городских дорог
   обдаст прохожий удивленным взглядом,
   когда тряхну незримый поводок
   и влево вниз скажу привычно : « Рядом!..»
                26 декабря 2008


Рецензии