Мы из лишних вещей сотворили кумира...
И забыли, что значит терзаться виной.
Перезревший гнойник сумасшедшего мира
Истекает зловонной и грязной войной.
Золотому тельцу мы служили обедни.
В душных офисах время пускали в трубу.
Исказили природу. Поверили в бредни.
Стали гибкими, как подобает рабу.
«Мы не трогаем вас. И не трогайте вы нас», –
Так у власть придержащих наметился фарт...
И покуда страной торговали навынос,
Нас самих заложили тихонько в ломбард.
Скоро время для всех обернётся кошмаром.
И потребует действий – от сих и до сих:
Если в доме украдено всё, то пожаром
Вор скрывает следы преступлений своих.
Оттого, что мы жили бездарно и жадно, –
Мы приблизили этим бесславный конец...
И пока на планете готовится жатва –
В нашем поле уже разминается жнец.
Свидетельство о публикации №122112505341
Виталий Алтухов 28.11.2022 20:47 Заявить о нарушении
Виктор Щепетков 30.11.2022 23:22 Заявить о нарушении