Прожитый нами, каждый день...
Прожитый нами, каждый день - источник размышленья,
Круговорот событий в нем – судьбы стальные звенья,
Бисер эмоций, на ветвях, как на плодовом древе,
Наполненный соком из чувств, достоин восхищенья.
Живя в потоке перемен, не чувствуем теченья,
Отдав неповторимость дня, в угоду настроенья.
Топя в болоте бытия способности и веру,
Мы уповаем на волну банального везенья.
Не ценим краткость данного мгновенья,
Жертвуем дружбою и близостью общенья,
Ложь посадив на трон, как идола из глины,
Привыкнув, не испытываем униженья.
Предавая, мы не чувствуем смущенья,
Порок души не вызывает удивленья,
Не сознавая то, что юным поколеньям
Не избежать примера отраженья.
Через страдания, терпенье и мученья
Нужно пройти, чтобы найти прозренье,
Чтоб даже в миг души разочарованья,
Видеть в сей краткой жизни наслажденье.
Свободой открываем путь спасенья,
Наивно рассыпая откровенья.
Поняв, что попусту теряли время,
Испытываем боль и горечь сожаленья.
С надеждой наравне, тревожат смутные сомненья,
Стоит ли трата времени и сил на объясненья,
Доказывая истину, тому, кому она неинтересна,
Как и червю в теле, в силу его творения.
Свидетельство о публикации №122112406387